Bagaimana Membuat Donat non ulen yang Menggugah Selera

Donat non ulen

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat non ulen yang Enak Banget yang unik?, Resep Donat non ulen, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Donat non ulen, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat non ulen yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat non ulen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat non ulen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Donat non ulen yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat non ulen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat non ulen menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.

Selasa 1 Maret 2022
Pekan ke 5

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunityTangerang

Source : Ytc Atha naufal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat non ulen:

  1. Aktifkan ragi (biang)
  2. 1 sdt gula pasir
  3. 1 sdt ragi instan
  4. 100 ml air hangat (kalo air nya dirasa kurang boleh ditambh sedikit aja, disebabkan tingkat kelembaban tepung berbeda beda, saya pakai 100 ml aja)
  5. Bahan dough
  6. 3 sdm gula halus/gula pasir
  7. 250 gr tepung terigu protein tinggi (100gr = 9 sdm penuh jadi 250 gr = 22- 23 sdm penuh)
  8. 2 sdm susu bubuk
  9. 2 kuning telur
  10. 1 sdt sp
  11. 1 sdm margarin
  12. TOPING : (sesuai selera)
  13. glaze coklat
  14. glaze coklat putih
  15. glaze matcha
  16. chocochips
  17. slice almond

Cara untuk menyiapkan Donat non ulen

  1. Aktifkan ragi 2-3 menit.
    Jika berbuih. Tanda ragi aktif. Bisa digunakan
  2. Dalam wadah, campurkan tepung,gula,telur, susu dan bahan biang. Aduk merata.
  3. Setelah setengah kalis. Masukkan margarin dan sp. Ulen sebentar sampai tercampur rata. TIDAK PERLU KALIS.

    Istirahatkan adonan sampai mengembang 1x lipat. Saya sekitar setengah jam.
  4. Kempiskan adonan. Timbang per 35-40 gram adonan donat. Pipihkan dan lubangi tengahnya. (Bebas apakai cetakan apa saja).
    Lalu Proofing hingga double size. Bisa 1-2 jam. Tergantung suhu ruang ya. Jangan lupa tutup adonan yg telah dicetak.
  5. Ini setelah double size.
  6. Goreng dalam minyak panas dan api kecil saja. Agar tidak mudah gosong diluar. Balik sekali saja ya.
    Cukup di intip bagian bawah donat sebelum dibalik. Jika Kuning ke emasan. Balik saja.
    Angkat dan tiriskan sampai adem.

    Jangan lupa setelah adem, di hias pakai glaze, Meises,kacang,keju dan lainnya. Sesuai selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat non ulen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel