Bagaimana Membuat Martabak Tempe / Bakwan Tempe yang Bisa Manjain Lidah

Martabak Tempe / Bakwan Tempe

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Martabak Tempe / Bakwan Tempe, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Martabak Tempe / Bakwan Tempe, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Martabak Tempe / Bakwan Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Tempe / Bakwan Tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Tempe / Bakwan Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Martabak Tempe / Bakwan Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Martabak Tempe / Bakwan Tempe yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Tempe / Bakwan Tempe adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Tempe / Bakwan Tempe diperkirakan sekitar 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak Tempe / Bakwan Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Tempe / Bakwan Tempe memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Agak bingung sih mau namain resep ini apa, hihi. Martabak Tempe atau Bakwan Tempe. Soalnya kalau campurannya telur identik Martabak tapi gak pake lumpia, disebut bakwan tapi pake telur. Penasaran yuk di coba aja, nanti komen ya enaknya di sebut apa resep ku ini, hihi.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Tempe / Bakwan Tempe:

  1. Bahan Utama
  2. 1/2 papan Tempe
  3. 4 Butir Telur
  4. 2 batang Daun bawang
  5. 1 buah tomat
  6. Minyak Sayur untuk menggoreng
  7. Garam dan penyedap rasa
  8. Bahan sambal
  9. 4 buah Cabe merah Kriting
  10. 6 buah Cabe rawit domba
  11. 4 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Tempe / Bakwan Tempe

  1. Potong Tempe seperti biasa ukuran tempe goreng lalu tambahkan Air dan Penyedap rasa secukupnya diamkan 5 menit lalu goreng tempe di minyak yang panas dengan api sedang sampai kecoklatan
  2. Sambil menggoreng tempe kita buat bahan sambal nya. Haluskan/ulek semua bahan sambal lalu sisihkan ke wadah
  3. Setelah tempe selesai digoreng dan ditiriskan, tumbuk/ulek tempe hingga agak halus dan masukan ke dalam wadah berisi sambal yang sudah dihaluskan
  4. Iris daun bawang dan iris tomat dadu campurkan kedalam wadah tempe dan sambal
  5. Pecahkan 4 Butir Telur kedalam wadah tempe dan sambal, kasih garam dan penyedap secukupnya tambah gula sedikit tidak apa-apa, opsional
  6. Aduk semua adonan hingga tercampur rata. Panaskan minyak lalu goreng adonan seperti ukuran menggoreng bakwan dengan api kecil saja.
  7. Goreng hingga matang, angkat dan sajikan. Paling enak di sajikan dengan nasi panas dan sambal, bisa juga sebagai cemilan di cocol saos lebih mantap.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak Tempe / Bakwan Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel