Cara Gampang Membuat Adonan roti & Donat, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi Resep Adonan roti & Donat, Lezat yang unik?, Resep Adonan roti & Donat yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Adonan roti & Donat, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Adonan roti & Donat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Adonan roti & Donat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Adonan roti & Donat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Adonan roti & Donat yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Adonan roti & Donat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Adonan roti & Donat memakai 13 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Salah satu bakulan saya juga ini😊
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Adonan roti & Donat:
- 1 Bahan
- 1 1/2 sdm fermipan
- 150 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 2 Bahan
- 500 gr tepung cakra(pro tinggi)
- 120 gr simas
- 30 gr bread improved
- 1/2 sdt maizena
- 70 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 2 btr telur (1kuning,1utuh)
- +150ml susu cair
Cara untuk menyiapkan Adonan roti & Donat
- Campur semua bahan 1 &Aktifkan bahan hingga berbuih selama 10menit

- Dalam wadah lain masukkan tepung roti,simas,bread improved,maizena,gula,sp,telur,

- Kemudian masukkan ragi yg tlah aktif

- Lalu susu cair sedikit2 kira sudah tidak lengket hentikan pemakaian susu..aduk trus sampai kalis

- Pindahkan adonan kemeja kerja yg tlah ditabur terigu lalu ulen trus sampai kalis(me pakai tangan selama 1jam sudah terbiasa pakai cara ini)

- Kira2 sudah kalis diamkan adonan selama 1jam tutup pakai plastik wrap

- Setelah1jam kempiskan adonan dgn cara ditinju2..

- Lalu bulatkan adonan sebanyak 40gr diamkan 15menit


- Setelah 15m kalau untuk roti bisa kita kasih isian ditahap ini(me selai coklat).kalau untuk donat sudah bisa digoreng


- Roti nya kalau sudah mau dioven beri olesan susu cair..oven selama 20m suhu 170°api atasbawah..kalau sudah matang oles lagi atas roti dgn mentega


- Selesai..donat bisa dikasih isian sesuai selera


Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Adonan roti & Donat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!