Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Week-10
Kalo buka puasa disuruh milih...yg gurih apa yg manis...aku milih dua2nya...dua2nya harus ada...☺️
Yang gurih kali ini aku milih bakwan jagung...bahan gampang didapat, bikinnya jg gampang...dan disukai keluargaku.
Ini resepku bakwan jagung versi yg kedua...resep yg ini lebih crunchy dibandingkan resepku yg pertama...tp sama2 gurih meskipun sama2 tanpa telur...adonan bisa disimpan di kulkas dlm wadah tertutup rapat (mis. tupperware) jk bikinnya pagi, sore mau buka puasa tinggal digoreng...gunakan jagung manis yg masih fresh biar rasa manis asli jagung berasa dan hasil gorengan cantik...👌
#RamadanCamp_Misi5
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah:
- 4 bonggol jagung manis
- 4 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 3 bh cabe merah keriting, iris tipis serong
- 3 btg daun bawang, iris halus
- Secukupnya garam, kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm munjung margarin
- 6 sdm tepung terigu kunci biru (+/- 60 gr)
- 6 sdm tepung beras (+/- 60 gr)
- 4 sdm tepung tapioka (+/- 40 gr)
- Air secukupnya (+/- 50 ml)
Langkah-langkah membuat Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah
- Siapkan semua bahan. Jagung manis diserut, sebagian dihaluskan, sebagian utuhkan bijinya. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica butiran, dan sedikit garam. Ketiga macam tepung jadikan satu + baking powder, aduk rata.
- Campur jagung manis, bumbu halus, gula pasir, dan margarin aduk smp rata. Masukkan irisan cabe merah keriting dan daun bawang, aduk rata. Masukkan campuran tepung dan baking powder, masukkan bertahap, aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit smp didapat kekentalan yg pas, beri kaldu bubuk, aduk rata.
- Panaskan minyak dlm wajan. Goreng adonan bakwan jagung dgn api sedang cenderung kecil. Goreng smp matang. Siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!