Cara Gampang Membuat Cilok Khas Indonesia yang Lezat

Cilok Khas Indonesia

Lagi mencari ide Resep Cilok Khas Indonesia, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Cilok Khas Indonesia, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Cilok Khas Indonesia yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Khas Indonesia yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Khas Indonesia, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cilok Khas Indonesia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cilok Khas Indonesia yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Khas Indonesia adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Khas Indonesia diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cilok Khas Indonesia sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok Khas Indonesia memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cilok ini termasuk makanan yang gak kalah untuk di coba ,di khususkan untuk kalangan remaja, karena makanan ini sedikit lebih kenyal dan harus hati hati waktu memakan nya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok Khas Indonesia:

  1. 150 gram Tepung Terigu
  2. 150 gram Tepung Tapioka
  3. Bawang Putih 4 siung ukuran sedang
  4. Bawang Merah 4 siung ukuran sedang
  5. 1 sendok Teh Garam
  6. 1 sendok Teh Penyedap rasa
  7. 1 sendok teh Gula
  8. Cabai 3 biji/sesuai selera
  9. sesuai selera Lada Putih/Hitam
  10. 5 biji Kemiri
  11. 2 Batang Daun Bawang
  12. Air untuk merebus
  13. air putih(jangan sampai encer)
  14. 1 kaleng ikan tuna ukuran kecil yang sudah disaring
  15. 1 bungkus Sambal kacang

Cara untuk membuat Cilok Khas Indonesia

  1. Blender
    Daun Bawang
    Bawang putih, Bawang merah, Garam,Lada, Penyedap rasa,Gula, Kemiri, Cabai. air putih, Blender Sampai halus
  2. Masukkan Tepung Tapioka dan Tepung Terigu,dan bahan yang sudah di blender, uleni sampai benar benar bisa di bentuk bulat.
  3. Bentuk adonan dan masukkan ikan tuna
  4. Rebus air hingga mendidih
    Dan masukkan adonan yang sudah jadi
  5. Tunggu sampai mengapung dan matang merata,lalu tiriskan
  6. Cilok sudah jadi dan siap di sajikan dengan sambal kacang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok Khas Indonesia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel