Cara Gampang Membuat Cilok Kuah Goang yang Lezat Sekali

Cilok Kuah Goang

Lagi mencari ide Resep Cilok Kuah Goang yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Cilok Kuah Goang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Cilok Kuah Goang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Kuah Goang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Kuah Goang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cilok Kuah Goang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cilok Kuah Goang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Kuah Goang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Kuah Goang diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Kuah Goang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilok Kuah Goang menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Siang tadi pengen banget makan yang pedes yang seger. Akhirnya bikin Cilok Goang atau cilok kuah goang. Asli enak seger pedes bikin melek, hehe.

Ini versi pedes ya, kalo mau dikurangi cabenya boleh. Pokoknya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu16
#Cookpad_Id
#CookpadComunity_Palembang
#CilokKuahGoangIsmy

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok Kuah Goang:

  1. Bahan Cilok :
  2. 15 sdm tepung Aci/tapioka
  3. 7 sdm tepung terigu
  4. 250 ml air mendidih
  5. 1 batang daun bawang iris halus
  6. 2 siung bawang putih, 1/2 sdt merica, haluskan
  7. secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  8. Bahan sambal dan kuah :
  9. 15 buah cabe rawit merah dan hijau (menyesuaikan selera)
  10. 2 siung bawang putih
  11. 3 siung bawang merah
  12. Seujung kuku kencur/optional
  13. Irisan daun seledri dan daun bawang secukupnya
  14. 350 ml air/secukupnya untuk kuah
  15. selera Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya/menyesuaikan

Langkah-langkah untuk membuat Cilok Kuah Goang

  1. Cara membuat Cilok :
    Siapkan tepung terigu, bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan irisan daun bawang. Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit. Kemudian masukkan tepung Aci. Uleni perlahan, jika adonan masih kurang air, bisa ditambahkan air sampai adonan bisa dibentuk.
  2. Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis
  3. Kemudian rebus cilok dalam air mendidih yang sudah diberi 1 sdm minyak goreng. Jika sudah mengapung, angkat, tiriskan dan sisihkan.
  4. Cara membuat Kuah goang :
    Haluskan cabe, bawang merah bawang putih dan kencur. Kemudian tumis hingga harum.
  5. Setelah itu tuangkan air, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya. Tes rasa. Masukkan irisan daun seledri kemudian masukkan cilok. Aduk sebentar, lalu angkat.
  6. Pindahkan ke dalam mangkuk. Siap disajikan, taburi irisan daun seledri, tambahkan topping kerupuk pilus jika suka.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok Kuah Goang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel