Cara Gampang Membuat Cireng Renyah yang Enak

Cireng Renyah

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cireng Renyah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cireng Renyah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Cireng Renyah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Renyah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Renyah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cireng Renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Cireng Renyah yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng Renyah adalah 10 cireng ukuran sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cireng Renyah diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng Renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng Renyah menggunakan 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Renyah di luar, kenyal di dalam, nih!
Coba beberapa resep, tapi ini yang paling awet renyahnya, dan ga menyerap minyak. Enak deh! coba bikin yuk!

#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng Renyah:

  1. 125 g tepung tapioka
  2. 100 ml air
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1/4 sdt kaldu bubuk
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1 siung bawang putih (haluskan)
  7. 1 batang daun bawang (iris kecil)

Cara membuat Cireng Renyah

  1. Campurkan air, garam, kaldu, merica, bawang putih, bawang daun, dan 1/2 sdm tapioka (ambil dari 125 g tapioka).
  2. Panaskan dalam pan anti lengket dengan api kecil. Aduk-aduk hingga mengental dan adonan biang menjadi transparan.
  3. Pindahkan adonan biang ke dalam wadah berisi tepung tapioka.
  4. Aduk aduk perlahan menggunakan sendok atau spatula.
    Aduk hingga tepung tapioka menempel pada biang. Sebentar saja, jangan sampai kalis.
  5. Adonan terlihat bergerindil, tapi tidak apa-apa. Itu yang membuat cireng jadi lebih renyah.
  6. Ambil 1 sdm munjung/penuh adonan. Bentuk cireng menjadi bulat atau pipih tergantung selera. Tutup permukaan adonan yang masih basah dengan tepung tapioka yang tersisa dalam wadah tersebut.
    Lakukan sampai adonan habis.
  7. Goreng cireng dalam minyak dengan api kecil hingga permukaan cireng mengering.
  8. Tiriskan.
  9. Selamat makan!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cireng Renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel