Cara Gampang Membuat Martabak Mini Anti Gagal

Martabak Mini

Lagi mencari inspirasi Resep Martabak Mini yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Martabak Mini Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Martabak Mini yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Mini yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Mini, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Martabak Mini yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak Mini yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak Mini yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Mini menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Libur tlah tiba!!! Artinya hrs rajin siapin cemilan buat bocah, apalagi klo lg ngumpul begini,keponakan pada datang, dibuatin begini dah seneng banget, enak, kt mereka, sekali ngadon langsung habis.Teksturnya lembut, garing pas pinggirnya, berserat banget . Enak deh, mksh ya mba @YunieErvanka
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Mini:

  1. Bahan A:
  2. 250 gr tepung serbaguna
  3. 300 ml air
  4. 4 sdm gula
  5. 1 sdm susu bubuk
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1/2 sdt vanili
  8. Bahan B:
  9. 1 bt telur
  10. 1/2 sdt baking powder
  11. 1/2 sdt soda kue

Langkah-langkah membuat Martabak Mini

  1. Campur semua bahan A, dg cara aduk semua bahan kering, baru masukan air, kemudian aduk sampai rata,
  2. Campur semua bahan B, laku masukan ke adonan A, aduk rata, lalu tutup dg kain bersih, diamkan -+ 1 jam
  3. Panaskan cetakan, jika sdh panas, masukan adonan ke cetakan, kurang lebih 1 cemtong sayur, lalu agak tekan sedikit centongnya, agar terbentuk pinggiran. Biarkan sampai terbentuk gelembung/ muncul serat², baru tutup cetakannya, biar matang.
  4. Jika sudah matang, angkat, oles margarin, beri toping sesuai selera. Mudah buatnya, enak, dijamin ga puas makan 1.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel