Cara Gampang Membuat Tahu Walik Aci, Enak Banget

Tahu Walik Aci

Sedang mencari ide Resep Tahu Walik Aci Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Walik Aci Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Tahu Walik Aci Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Walik Aci yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Walik Aci, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Walik Aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tahu Walik Aci yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Walik Aci adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Walik Aci yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Walik Aci menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Takjilku? Selain yg manis2, pasti ngga jauh2 dari gorengan sih,,bikinnya cepet dan yang pasti semua anggota keluarga suka
Source: @anchenkeenan

#CocomtangPost_IniTakjilku
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi5
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Walik Aci:

  1. 10 buah tahu pong
  2. 130 gr tepung tapioka / sagu
  3. 20 gr tepung terigu
  4. 2 siung bawang putih halus
  5. 1 batang daun bawang, iris halus
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 1/4 sdt lada bubuk
  9. 150 ml air mendidih

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Walik Aci

  1. Potong tahu menyerong. Keluarkan isinya sedikit, kemudian balik.
  2. Siapkan tepung dan bumbu. Tuang air mendidih, aduk hingga rata.
  3. Isi tahu dengan adonan kurang lebih 1 sdm. Kemudian goreng hingga kuning keemasan.
  4. Sajikan dengan sambal kesukaan atau cabai rawit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Walik Aci yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel