Cara Gampang Menyiapkan Martabak Telur Mini yang Lezat

Martabak Telur Mini

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Martabak Telur Mini yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Telur Mini yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Martabak Telur Mini Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Telur Mini yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Telur Mini, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Martabak Telur Mini yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Martabak Telur Mini yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Martabak Telur Mini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Martabak Telur Mini menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Martabak Telur Mini:

  1. 12 sdm tepung terigu
  2. 2 sdm tepung tapioka
  3. 1 kuning telur
  4. 1/4 garam
  5. 2 sdm minyak
  6. Isian
  7. 1 btr telur ayam
  8. 1 sosis ayam lunak
  9. secukupnya kol
  10. daun bawang
  11. penyedap rasa
  12. Acar
  13. 1/2 bh timun
  14. secukupnya garam
  15. gula pasir sesuai selere
  16. secukupnya air cuka

Cara untuk menyiapkan Martabak Telur Mini

  1. Campur semua adonan tambahkan air kemudian saring kembali tambahkan 2 sdm minyak
  2. Panaskan wajan masak kulit martabak hingga matang
  3. Setelah matang masukan isian dr kulitnya kemudian lipat rapi dan goreng.
  4. Siapkan mangkok, iris kecil dadu buah timun masukan air cuka gula garam tambahkan sedikit air aduk hingga rata hidangkan dengan cabe rawit sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Telur Mini yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel