Langkah Mudah untuk Membuat Cimol anti gagal dan anti meledak, Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi Resep Cimol anti gagal dan anti meledak Anti Gagal yang unik?, Resep Cimol anti gagal dan anti meledak Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cimol anti gagal dan anti meledak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cimol anti gagal dan anti meledak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cimol anti gagal dan anti meledak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cimol anti gagal dan anti meledak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cimol anti gagal dan anti meledak yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cimol anti gagal dan anti meledak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cimol anti gagal dan anti meledak memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Assalamu'alaikum..
Hari ini aku buat cimol nih,,
Tips Menggoreng cimol supaya tidak meledak. Pastikan cimolnya masuk ke minyak dalam kondisi minyak dingin dan dengan api paling kuecil gais. Tingkatkan api ke sedang saat cimol sudah mengembang. Dan masak sampai matang. Ciri² matang ketika dibolak balik cimol sudah keras.
Source: @Reniafida_
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cimol anti gagal dan anti meledak:
- 250 gram tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 250 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara untuk menyiapkan Cimol anti gagal dan anti meledak
- Rebus air dengan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai mendidih.

- Campur tepung kanji, terigu, garam, dan kaldu bubuk campur sampai rata.

- Air rebusan bawang putih yang sudah mendidih langsung dimasukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung tadi menggunakan sendiri sampai adonan kalis dan bisa dipulung. Hentikan penambahan air jika dirasa adonan sudah cukup untuk dipulung / dibentuk


- Siapkan wajan dan tuang minyak goreng. Masukkan cimol dalam kondisi minyak masih dingin, dan goreng dengan api paling kecil. Setelah cimol mengembang tingkatkan api sedang, dan terus bolak balik cimol agar matangnya merata. Setelah dirasa cimol keras berarti cimol sudah matang dan siap diangkat.

- Siap disajikan dengan bumbu tabur balado /yang lain

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cimol anti gagal dan anti meledak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!