Langkah Mudah untuk Membuat Cimol Anti Meledak 🍡, Enak Banget

Cimol Anti Meledak 🍡

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cimol Anti Meledak 🍡 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cimol Anti Meledak 🍡, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Cimol Anti Meledak 🍡 Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cimol Anti Meledak 🍡 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cimol Anti Meledak 🍡, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cimol Anti Meledak 🍡 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Cimol Anti Meledak 🍡 yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cimol Anti Meledak 🍡 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cimol Anti Meledak 🍡 memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

11/52
Pertama kali buat cimol nie
Alhamdulillah jadi dan gk meledak dong ahahaha 😅😅
Resep dapat dari youtube
Yuk langsung ke resep 👇

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cimol Anti Meledak 🍡:

  1. 250 gram Tepung Tapioka
  2. 1 sdm Tepung terigu
  3. 3 siung bawang putih
  4. ±300 ml air
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. Bubuk jagung bakar (sesuai selera)

Cara untuk menyiapkan Cimol Anti Meledak 🍡

  1. Campurkan tepung2an sampai rata. Sisihkan
  2. Haluskan bawang putih, garam dan kaldu bubuk
  3. Siapkan panci, masukkan air dan bumbu halus tadi, masak hingga mendidih
  4. Setelah mendidih, tuangkan ke pertepungan tadi, uleni hingga kalis.
  5. Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan, lakukan sampai habis
  6. Panaskan minyak dalam wajan menggunakna api kecil sampai sedang saja. Masukkan cimol sebelum minyak panas, goreng hingga matang. (tanda matang, cimol sudah kokoh dan terlihat crispy)
  7. Siapkan wadah tertutup, masukkan cimol dan beri bumbu tabur secukupnya, kemudian kocok dan sudah terbalur rata cimolnya
  8. Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cimol Anti Meledak 🍡 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel