Langkah Mudah untuk Membuat Cimol Anti Meledak 🍡, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cimol Anti Meledak 🍡 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cimol Anti Meledak 🍡, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Cimol Anti Meledak 🍡 Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cimol Anti Meledak 🍡 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cimol Anti Meledak 🍡, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cimol Anti Meledak 🍡 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Cimol Anti Meledak 🍡 yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cimol Anti Meledak 🍡 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cimol Anti Meledak 🍡 memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
11/52
Pertama kali buat cimol nie
Alhamdulillah jadi dan gk meledak dong ahahaha 😅😅
Resep dapat dari youtube
Yuk langsung ke resep 👇
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cimol Anti Meledak 🍡:
- 250 gram Tepung Tapioka
- 1 sdm Tepung terigu
- 3 siung bawang putih
- ±300 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Bubuk jagung bakar (sesuai selera)
Cara untuk menyiapkan Cimol Anti Meledak 🍡
- Campurkan tepung2an sampai rata. Sisihkan
- Haluskan bawang putih, garam dan kaldu bubuk
- Siapkan panci, masukkan air dan bumbu halus tadi, masak hingga mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan ke pertepungan tadi, uleni hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan, lakukan sampai habis
- Panaskan minyak dalam wajan menggunakna api kecil sampai sedang saja. Masukkan cimol sebelum minyak panas, goreng hingga matang. (tanda matang, cimol sudah kokoh dan terlihat crispy)
- Siapkan wadah tertutup, masukkan cimol dan beri bumbu tabur secukupnya, kemudian kocok dan sudah terbalur rata cimolnya
- Selamat mencoba 😊
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cimol Anti Meledak 🍡 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!