Langkah Mudah untuk Membuat Donat Pisang yang Lezat Sekali

Donat Pisang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat Pisang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat Pisang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Donat Pisang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat Pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Donat Pisang yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Donat Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Pisang menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Slalu mencoba bikin donat yang menul-menul kaya yang lainnya tapi hasilnya ngga menul 😂😅 gpp yang penting mau mencoba yaa buibuuu 😆
Rasa mah udah enak, bentuk nya aja yg masih kurang, yukk tetep semangat mencoba trs 💪 (semangatin diri sendiri)


Source : @fitrisasmaya

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#OlahanPisang
#MingguKe-7

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Pisang:

  1. 270 gr terigu protein tinggi
  2. 1 sdm susu bubuk
  3. 1 sdt ragi
  4. 5 sdm gula pasir
  5. 1 buah pisang ambon, haluskan
  6. 40 ml susu cair
  7. 40 gr mentega
  8. 1/4 sdt garam

Cara untuk membuat Donat Pisang

  1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah Kecuali susu, mentega dan garam. Aduk rata semua bahan
  2. Tuang susu cair, uleni hingga kalis
  3. Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Saya menggunakan hand mixer. Lalu bulatkan dan diamkan menggunakan kain bersih selama 45 menit hingga mengembang 2x lipat
  4. Setelah mengembang, kempeskan adonan.
  5. Pindahkan ke slimat yg ditaburi tipis tepung kemudian bagi menjadi 12 buah, dan bulatkan. Diamkan selama 10-15 menit dengan kain bersih
  6. Setelah mengembang, lubangin adonan. Lalu goreng di minyak yg panas api sedang, sekali balik saja. Angkat dan tiriskan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel