Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Mini Anti Gagal

Martabak Mini

Sedang mencari inspirasi Resep Martabak Mini, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Mini, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Martabak Mini yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Mini yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Mini, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Martabak Mini yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Martabak Mini yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Martabak Mini sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Martabak Mini menggunakan 11 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dpt resep dr ci @cook_20471749 sekali bikin lgsg berhasil.. Dan ketagihan.. Syukaa.. Smpe 2 hari pun masih empuukk.. Api HARUS TEPAT, untuk menghasilkan martabak dgn kulit lembut maka martabak tidak boleh dipanggang terlalu lama. Api di awal harus cukup panas agar gelembung keluar. Cobain deh!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak Mini:

  1. 170 gr Tp. Terigu
  2. 10 gr Tp. Tapioka
  3. 2-3 sdm Gula
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 250 ml Air
  6. secukupnya Pasta pandan
  7. 3 sdm Air
  8. 1/4-1/2 sdt Baking powder
  9. 1/4 sdt Baking soda
  10. Margarin untuk olesan
  11. Topping bebas

Langkah-langkah membuat Martabak Mini

  1. Campurkan terigu, tapioka, gula dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahlan 250 ml air, aduk rata kembali hingga tidak ada gumpalan.
  3. Tambahkan pasta pandan, aduk rata dan diamkan 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, campurkan air 3 sdm + baking soda + baking powder, aduk rata (jika berbuih tandanya bp dan bs masih aktif), kemudian campurkan ke dlm adonan. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan, tes sebelum menuang adonan (cipratkan air, jika blm berbunyi jgn di tuang).
  6. Tuang adonan, masak dgn api sedang hingga lubang2 keluar.
  7. Setelah hampir setengah gelembung keluar, tabur gula sesuai selera. Tutup agar semua permukaan matang merata.
  8. Kecilkan api saat gelembung sdh keluar di semua permukaan. Selama pemanggangan cetakan bisa di geser2 jika ada bagian yg kurang matang.
  9. Jika sudah matang, segera pindahkan agar kulit tidak gosong. Selagi panas oleskan margarin, tambahkan topping sesuai selera.
  10. Sajikan.
  11. Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Martabak Mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel