Langkah Mudah untuk Membuat Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI Anti Gagal

Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI

Sedang mencari inspirasi Resep Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI, Sempurna yang unik?, Resep Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI adalah +- 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Punya kulit pangsit frozen entah sudah berapa lama. Padahal beli cuma sebungkus, sudah kepake untuk bikin siomay ayam sama pangsit isi pisang cokelat. Tapi masih banyaaaakkk.

Kepikiran deh bikin martabak karena semalam goreng sosis buat cemilan anak bujang kok gak dihabisin, masih ada sisa beberapa potong. Ya sudah, makin mantab bikin martabak. Memanfaatkan bahan-bahan yang ada di kulkas. Ada 2 potong daging sapi juga. Sip deh. Yuk, gaskeun bestie. Lumayan untuk cemilan buka puasa. Padahal niat kurangin makan gorengan, tapi buka puasa tanpa gorengan sudah macam sayur tanpa garam. Eaaa....aaa 😀

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI:

  1. Kulit pangsit (me: merk FINNA)
  2. ✔Bahan isi:
  3. 4 batang daun bawang, rajang kasar
  4. 1 buah wortel, potong dadu kecil
  5. 2 batang sosis, potong dadu kecil
  6. 2 potong daging sapi yang sudah direbua empuk, potong2 kecil
  7. 2 butir telur ayam
  8. ✔Bumbu:
  9. 3 siung bawang putih, iris tipis
  10. 6 siung bawang merah, iris tipis
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. 1/2 sdt merica bubuk
  14. 1/2 sdt gula pasir
  15. 1 butir putih telur untuk merekatkan (me:skip)
  16. Secukupnya minyak goreng untuk menumis dan menggoreng

Langkah-langkah membuat Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan wortel, tumis hingga layu lalu masukkan potongan daging sapi dan sosis.
  3. Masukkan daun bawang, aduk-aduk sampai daun bawang kayu. Bumbu dengan garam, gula dan merica bubuk. Cek rasa. Terakhir kocok lepas dua butir telur lalu tuang ke dalam wajan, aduk-aduk hingga rata dan bahan isian matang. Sisihkan.
  4. Ambil selembar kulit pangsit. Berisi satu sendok isian (sesuai besar kulit pangsit ya), lalu lipat seperti amplop. Lakukan hingga bahan isian habis. Aku kurang lebih jadi 20 martabak mini. (Karena gak pakai putih telur untuk merekatkan sisi kulit, simpan sebentar martabak di dalam kulkas agar kulit pangsitnya sedikit keras jadi pas digoreng kulitnya gak kebuka)
  5. Panaskan minyak secukupnya. Lalu goreng martabak hingga kuning keemasan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Resep Minggu ke-10 : MARTABAK MINI yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel