Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#Beres_GarnishClover
#BeresClover_Juni2022
#CloversCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish:
- 2 buah jagung manis, pipil (boleh yang kalengan)
- 1 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung terigu (bisa ditambahkan apabila nanti adonan kurang)
- 2 batang daun bawang, rajang halus
- 2 batang seledri, rajang halus
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya air
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabe besar
Langkah-langkah membuat Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish
- Ulek kasar jagung, masukkan ke wadah

- Masukkan daun bawang, seledri, tepung beras, tepung terigu dan bumbu halus, aduk merata, apabila kekentalan ingin ditambahkan bisa diberikan air secukupnya dan tepung secukupnya, Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, tes rasa. ini saya buat dulu buat anak2 sebelum dimasukan cabei uleg.


- Goreng per 2 sendok makan perlahan dengan minyak panas dan banyak agar renyah (biasanya 1 wajan bisa 4-5 buah bakwan) tiriskan hingga minyak turun semua 😍


- Kupas kulit tomat melingkar dengan pisau tajam, usahakan jangan putus, lalu gulung membentuk kelopak bunga mawar.


- Kupas wortel lalu kerat sedikit 4 sisinya, kemudian potong bulat agak tipis membentuk bunga.


- Susun selada dan tomat, susun bakwan dan wortel.



Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Jagung Surabaya with Simple Garnish yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!