Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Bumbu Kacang Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cilok Bumbu Kacang, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Cilok Bumbu Kacang, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Bumbu Kacang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Bumbu Kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Bumbu Kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cilok Bumbu Kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Cilok Bumbu Kacang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilok Bumbu Kacang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilok Bumbu Kacang memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Source : Kurniasari
Bikin cilok ini sekejapun habis 🙂 jadinya semangkok itu aja ya
Bagi yang ga suka pedas pemakain cabai dan saus sambal bisa disesuaikan lagi
#cookpadcommunity_bogor
#cooksnap
#dapurtunik
#pejuanggoldenbatikapron
#week_22
#combongabibita_buleud
#pekanposbar
#kudapanbulat
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cilok Bumbu Kacang:
- 150 ml air panas
- 125 gr tepung tapioka
- 65 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 btg daun bawang, iris halus
- Bahan saus :
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 5 bh cabe rawit merah, haluskan, sesuaikan
- 25 gr kacang tanah (@ 2 sdm), sangrai
- 25 gr kecap manis (sy 1 sdm)
- 25 gr gula merah (sy 1 sdt)
- 50 gr Saus tomat dan saus sambal (sy 3 sdm)
- 200 ml air
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdm garam, sesuaikan
- 15 gr tepung maizena, cairkan dgn sedikit air (sy 2 sdt)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cilok Bumbu Kacang
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, bawang putih, dan daun bawang iris lalu aduk sampai rata.

- Masukan air panas sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula sampai rata dan kalis.

- Bulat bulatkan adonan cilok, sesuaikan selera masing2

- Rebus cilok di dalam air panas yang sudah diberi sedikit minyak sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

- Bahan untuk sausnya :
Tumis bawang putih sampai harum.
Masukan kacang tanah dan cabai yang sdh dihaluskan
- Masukkan air lalu tambahkan gula merah, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saus cabe aduk rata dan masak sampai mendidih.

- Setelah mendidih masukan cilok dan masak sampai bumbu sedikit meresap ke dalam cilok

- Masukan larutan tepung maizena, masak sampai mengental, cilok siap disajikan.


Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok Bumbu Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!