Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Goang, Enak
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cilok Goang Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok Goang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Goang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Goang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Goang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cilok Goang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Cilok Goang yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok Goang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok Goang menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pak suami buka puasa minta di bikinin cilok kuah.. dan ternyata memang seger ya ..yiuk kita langsung aja eksekusi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok Goang:
- Bahan Cilok :
- 2 gelas tapioka
- 1 gelas terigu
- 1 bks kaldu ayam
- 1 sdt Lada
- secukupnya Garam
- 200 ml air panas
- Bahan Kuah :
- 10 bh cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Kencur optional yaa bun..saya tidak pakai karna suami ga suka 😁
- Garam
- 1 sdm cabai bubuk
- 1 sdm saori tiram
- 1 sdm saos pedas
- Daun bawang & seledri
Langkah-langkah membuat Cilok Goang
- Pertama kita bikin adonan cilok nya dulu ya..kita masukan semua bahan cilok ke dlam wadah..lalu beri air sedikit² ya bun..kita aduk sampai kalis dan tidak lengket di tangan...
- Kemudian kita bkin bulat2 ya bun sampai adonanya habis di sesuaikan saja besar kecilnya sesuia selera 😄... lalu kita panaskan air tunggu sampai mendidih kemudian masukan cilok nya kita rebus sampai matang ya bunda..supaya tidak lengket beri sedikit minyak ya bunda...jika cilok nya mengapung tandanya sudah matang ya bunda..kemudian angkat dan tiriskan..
- Sambil menunggu cilok dingin..kita bikin kuah nya,kita tumis dahulu bawang merah,bawang putih dan rawit yg sudah d haluskan sampai harum dan sampai agak kecokltan ya bunda..lalu beri air masukan garam,cabai bubuk,saos tiram & saos sambal..jangan lupa koreksi rasa ya bunda.
- Jika rasanya sudah pas masukan cilok ke dalam kuah..lalu jgn lupa masukan daun bawang & seledri nya..biarkan meresap sebentar..kemudian Cilok kuah siap d hidangkan..jgn lupa d taburi bawang goreng ya bunda biar lebih harum..
- Cilok goang siap di makan selagi hangat ya bunda..selamat mencoba 🤤
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok Goang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!