Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Anti Gagal

Cilok

Sedang mencari inspirasi Resep Cilok yang Lezat yang unik?, Resep Cilok Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cilok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Cilok yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cilok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cemilan satu ini siapa aja ga nolak bund rasanya yang gurih dan bisa diisi macam macam
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok:

  1. 2 siung bawang putih
  2. Secukupnya kaldu jamur
  3. Secukupnya garam
  4. 1 sdt dried parsley
  5. 200 grTepung tapioka
  6. 300 gr tepung terigu
  7. 400 ml air panas

Cara untuk menyiapkan Cilok

  1. Haluskan bawang putih
  2. Campur tepung terigu, tapioka, garam, kaldu, dried parsley dan bawang putih halus dengan air panas
  3. Bentuk bulat bisa diisi sosis, keju atau daging
  4. Masukkan dalam air mendidih, rebus sampai cilok mengapung, pindahkan ke kukusan sebentar, kukus kurang lebih 10 menit, cilok siap disantap

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel