Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat resep nenek, Enak

Donat resep nenek

Lagi mencari ide Resep Donat resep nenek, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat resep nenek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Donat resep nenek yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat resep nenek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat resep nenek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat resep nenek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Donat resep nenek yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat resep nenek adalah 30-40 pcs donat. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat resep nenek diperkirakan sekitar 4 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat resep nenek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat resep nenek memakai 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

kebetulan nenek lg disini, kangen bgt masak2 sama nenek lalu kita buat camilan donat ini

#PejuangGoldenBatikApron
#Donat

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat resep nenek:

  1. 1000 gr terigu segitiga biru
  2. 4 butir telur
  3. 1 sdm fermipan gula
  4. 350 ml air
  5. 4 sdm mentega

Cara untuk menyiapkan Donat resep nenek

  1. Aktifkan ragi (larutkan air dan gula dengan air hangat, lalu campurkan fermipan aduk aduk, diamkan hingga berbusa)
    kurleb 10 mnit
  2. Dalam wadah masukkan telur dan gula, kocok hingga gula larut,
  3. Setelah itu masukkan terigu air, lalu mentega
  4. Lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis, jika dirasa terlalu lembek, bisa ditambah tepung lagi, dan uleni hingga tercampur rata,lalu tutup dengan kain basah, diamkan 40 menit.
    setelah adonan 40 menit akan mengembang, lalu kempiskan agar udara keluar
  5. Bentuk donat sesuai selera, ini saya bentuk bersama adik sepupu jadinya ga ada yg sama rata....
  6. Setelah itu diamkan sebentar, lalu goreng dengan minyak agak banyak, lalu angkat dan bisa diberi topping sesuai selera
  7. Karna yang ada topping nya langsung habis dan ga sempat di foto, saya pakai foto tanpa topping....
    selamat mencoba....

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat resep nenek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel