Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol ayam yang Enak

Sempol ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Sempol ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Sempol ayam, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sempol ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sempol ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sempol ayam yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sempol ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sempol ayam memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sempol ayam:

  1. 250 gr daging ayam (fillet)
  2. 50 gr tepung tapioka/ sagu
  3. 1 buah wortel (parut kasar)
  4. 1 tangkai daun bawang (cincang)
  5. 4 buah bawang putih
  6. 2 buah bawang merah
  7. 2 sdm Saori saus tiram
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 buah telur ayam
  10. secukupnya Royco

Cara membuat Sempol ayam

  1. Siapkan bahan bahan..
  2. Chopper ayam bersama bawang merah,bawang putih,stelah lembut masukan parutan wortel daun,Saori,minyak wijen,dan tepung tapioka/sagu.tes rasa
  3. Ambil sebagian adonan sambil di rekatkan ke tusukan. Kemudian rebus di air mendidih
  4. Masak sampai matang...siap di olah dengan cara di goreng(di celupkan ke kocokan telur dulu baru di goreng)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sempol ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel