Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay Talas, Lezat Sekali

Siomay Talas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Siomay Talas yang Sempurna yang unik?, Resep Siomay Talas yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Siomay Talas, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Talas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Talas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Talas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Siomay Talas yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Siomay Talas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Siomay Talas memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Memanfaatkan sisa talas kukus. Rasanya enak wajib di coba. Untuk bumbu kacangnya saya tidak share, bahan nya seperti resep sebelumnya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Siomay Talas:

  1. 500 g talas kukus
  2. 200 g tapioka
  3. 1 butir telur
  4. 1/4 sdt garam (sesuai selera)
  5. 1/2 sdt merica bubuk (sesuai selera)
  6. 1/2 sdm kaldu jamur (sesuai selera)
  7. Secukupnya air panas (mendidih)
  8. Bumbu Halus:
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 1/4 sdm ikan teri asin (disangrai)

Cara untuk menyiapkan Siomay Talas

  1. Haluskan talas ketika masih panas.
  2. Masukkan semua sisa bahan. Uleni sampai rata.
  3. Bila dirasa masih kering tambahkan sedikit demi sedikit air panas. Hingga menjadi adonan lembut dan dapat dibentuk.
  4. Siapkan air rebusan, ketika sudah mendidih ambil sedikit adonan. Bentuknya asal saja (boleh dibulatkan /sesuai selera).
  5. Masak hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan bumbu kacang.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay Talas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel