Resep 10. Cimol, Enak Banget

10. Cimol

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 10. Cimol Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 10. Cimol Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep 10. Cimol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 10. Cimol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10. Cimol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 10. Cimol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar 10. Cimol yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 10. Cimol adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 10. Cimol diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 10. Cimol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 10. Cimol menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah… Kepengen cimol tapi ga mau beli, bahan-bahan ada cuzz lah mari kita bikin… hehee

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 10. Cimol:

  1. 250 gr tepung tapioka
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. 250 ml air panas (sesuaikan sampai cimol bisa dibentuk)
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt garam
  6. Secukupnya penyedap bila suka
  7. Bumbu taburan
  8. Minyak untuk menggoreng cimol

Langkah-langkah membuat 10. Cimol

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Haluskan bawang putih, didihkan air bersama bawang putih
  3. Campurkan tepung, garam, penyedap. Tambahkan air mendidih tadi, aduk hingga rata
  4. Setelah tercampur rata, bulatkan kecil-kecil. Sisihkan
  5. Siapkan wajan, tuang minyak dan masukkan cimol (minyak dingin, api masih blm dinyalakan)
  6. Nyalakan api, goreng cimol sampai matang (ditandai dengan tekstur luar sudah mengeras dan kokoh) dan cimol siap dihidangkan. Bumbui dengan bumbu tabur / cabe bubuk

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 10. Cimol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel