Resep Aci Telor, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Aci Telor, Menggugah Selera yang unik?, Resep Aci Telor, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Aci Telor, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Aci Telor yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Aci Telor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Aci Telor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Aci Telor yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Aci Telor yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Aci Telor memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suka banget deh dengan olahan aci. Apalagi kalo dipadukan dengan telor. Hmm.. Tambah mantap.. 🤤. Sekarang nggak perlu bingung lagi deh bikin aci telor karena sudah ada Kobe Tepung Bumbu Putih yg punya banyak keunggulan, yaitu..
- Dengan butiran tepung kristal membuat hasil lapisan lebih krispi dan lebih tebal.
- Tekstur lebih garing dan kerenyahan yg tahan lama.
- Mengandung tepung tapioka sehingga dapat membuat masakan lebih kenyal dan juicy jika dijadikan sebagai campuran bahan.
- Gluten free, tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan.
.
#dapurkobe #tepungkobe #tepungbumbuputih #acitelorkobe #kobetepungbumbuputih #acitelor #reseppraktis #resepdapurkobe
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut
#CookpadCommunity_Batam
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Aci Telor:
- 3 sdm Kobe tepung bumbu putih
- 1 sdm Boncabe level 30, rasa original
- 100 ml Air
- 10 gr Daun bawang
- 3 sdm Minyak goreng
- 2 butir Telur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Aci Telor
- Ambil wadah. Tuang Kobe tepung bumbu putih, boncabe level 30, air dan daun bawang. Aduk rata dan sisihkan.
- Panaskan minyak di teflon. Masukkan telor, orak arik hingga matang. Tambahkan adonan tepung. Aduk rata.
- Masak hingga tercampur rata. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Aci Telor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!