Resep Bakwan Jagung yang Sempurna

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Jagung, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bakwan Jagung, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Bakwan Jagung Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jagung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakwan Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakwan Jagung yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Jagung menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron #MingguKetujuhbelas lebih mantap tambahkan daun bawang.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakwan Jagung:
- 2 buah jagung manis
- 8 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 cup air (masukkan sedikit-sedikit)
- 1 bungkus masako 11 gram
- 1 butir telur
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt lada putih
Cara untuk membuat Bakwan Jagung
- Pipil jagung.

- Haluskam bumbu.



- Campurkan jagung, terigu, tapioka, bumbu halus dalam wadah.

- Tuangkan air sedikit-sedikit.

- Masukkan telur.

- Masukkan masako (di tahap ketiga juga tidak masalah).

- Aduk dengan kekentalan seperti ini.

- Goreng hingga kuning keemasan.


- Siap dinikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!