Resep Bakwan sayur, Sempurna

Bakwan sayur

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakwan sayur yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bakwan sayur yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Bakwan sayur Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan sayur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan sayur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakwan sayur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Bakwan sayur yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan sayur adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan sayur diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakwan sayur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan sayur menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Karena kemaren beli kecambah kacang ijo kebanyakan, akhirnya memutuskan buat bakwan aja deh.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakwan sayur:

  1. Kecambah kacang ijo
  2. Wortel
  3. Udang kering (asin)
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 siung bawah merah
  6. Ketumbar
  7. Tepung bakwan
  8. Tepung bumbu
  9. Totole kaldu jamur

Cara membuat Bakwan sayur

  1. Rendam kecambah dan udang dengan air panas 2-3 menit. Iris wortel kecil-kecil. Udang yang sudah direndam iris kecil-kecil.
  2. Haluskan (uleg) bumbu bawang putih, bawang merah, dan ketumbar.
  3. Campur tepung bumbu bakwan 3-4 sendok makan dengan 1 sendok makan tepung serbaguna. Tambahkan air dan masukan isi (kecambah dll) dan bumbu.
    Untuk tepung bisa diganti dengan tepung terigu dan tepung beras biasa. Untuk menambah gurih masukkan totole kaldu jamur.
  4. Goreng hingga matang. Untuk foto hasil jadi nya agak gosong yaa. Tapi rasanya tetep enaak kok :)
    Kalo goreng sebisa mungkin agak tipis yaa supaya dalem nya mateng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel