Resep Bakwan Sumatera Anti Gagal

Bakwan Sumatera

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Sumatera Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan Sumatera Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Bakwan Sumatera, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Sumatera yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Sumatera, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakwan Sumatera yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakwan Sumatera yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Sumatera adalah 500 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Sumatera diperkirakan sekitar 30 menitan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Sumatera sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan Sumatera menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bernostalgia dg bakwan semasa SMA yang sempat viral pada jamannya.

Dulu,
Mana pernah dengan mudahnya orang memberikan resep2 yang menjadi andalannya. Meskipun saat ini masih ada aja yg berpikir begitu dengan alasan ilmu cooking itu mahal 😀
Jiaah ... Justru sudah masanya semua serba terbuka selebar2nya tanpa ada rahasia lagi khususnya ilmu masak memasak.
Nah termasuk resep ini MoM 😀
Asli rekaan saya aja bhw bakwan yg disajikan dg kuah yg saat jadul cuma bisa diicip2 tanpa tau resepnya eh ternyata "Kuah Cuko" nya wong kito Palembang 😀. Tersibaklah sudah rahasia tanpa perlu dibuka. Jadi ingat pepatah "sepandai2 tupai melompat akhirnya ketahuan juga" 😉

Yuuk disimak MoM,
Asli enak banget ini jika dimakan hangat2

#CookpadCommunity_Batam
#BakwanKuahCuko

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan Sumatera:

  1. Bahan Bakwan :
  2. 500 gr terigu
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 1/2 sdm merica bubuk
  5. 1/2 sdm garam halus
  6. 100 gr taoge dan irisan kol
  7. 200 ml air
  8. Bahan Kuah Cuko :
  9. 300 gr gula merah, iris halus
  10. 1 pack kecil asam jawa
  11. 20 biji rawit hijau
  12. 3 siung besar bawang putih
  13. 1/3 sdt garam halus
  14. 700 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan Sumatera

  1. Campur jadi satu semua bahan bakwan, beri air lalu aduk rata, cek rasa. Lalu goreng dg menggunakan sendok makan (atau sesuai selera sizenya). Goreng hingga matang lalu sisihkan.
  2. Kuah Cuko : air, asam jawa dan gula merah campurkan lalu rebus hingga larut dan mendidih.
  3. Bawang putih dan cabe rawit diuleg halus, lalu taruh diwadah. Biarkan mentah agar berasa segarnya. Kemudian siram dengan air rebusan gula merah tadi sambil disaring (agar kotoran yg larut di gula bisa tersaring). Aduk rata, sisihkan
  4. Cara penyajian : taruh bakwan dimangkok (bisa diginting2 dulu sesuai selera), kemudian siram dg kuah cuko dan beri sedikit cacahan timun agar lebih segar. Atau dimakan dg cara dicocol kuah juga boleh. Sajikan hangat lebih nikmat 😋👍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakwan Sumatera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel