Resep Cilok, Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Cilok yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Cilok Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Cilok Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cilok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Cilok yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salam kenal mba @whisky_whisk 😊 ku dari timlo yg blom ada kesempatan meet up kemarin, masih ketinggalan di persimpangan propinsi raya beta🤭😆
Salam nge-Posbar, tema cooksnap milik mba Anjas😍 kupilih menu tersimpel kesukaan generasi micin😋
Makaasih mba anjas, resep kenyol-kenyolnya sukses nemenin kita berdua dikala hujan..ihuuuuyyyy🤭🤭🤭🤭 berdua aja, yg ketiga si bocil belum punya gigi buat nyemil😁😂😁😂
Platting sesederhana mungkin, sesengawur dan seseadanya bgttt🙈🙈 masih minim piranti eww🙈🙈
Saosnya ku pakai cuko palembang yg masih awet dikulkas...cucok meong wess😋🤤
#TimloCooksnap_Anjas
#CookpadCommunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok:
- 250 gr tepung tapioka
- 250-300 gr tepung terigu
- 5 siung bawang putih (uk.kecil)
- 1 sachet royco rasa sapi
- 1 sachet ladaku
- sesuai selera Garam
- 200-400 ml air
- 1 ikat daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Cilok
- Ulegh bawang putih dan garam. Setelah halus masukkan dalam panci. Tambah 200 ml air. Tambahkan ladaku dan royco. Masak hingga mendidih. Sisihkan
- Iris tipis/gunting tipis daun bawang. Taruh dalam wadah, tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu.
- Tuang air bumbu yang masih panas kedalam tepung. Aduk rata. Jika adonan belum kalis, tambahkan air lagi sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis dan bisa dipulung.
- Didihkan air, selagi menunggu air mendidih pulung adonan cilok.
- Masukkan cilok kedalam air mendidih. Kecilkan api menjadi sedang. Masak cilok hingga mengapung. Jika sudah mengapung, bisa diambil menggunakan saringan.
Nb:
Air bisa dikasih sedikit minyak agar cilok tidak lengket dibawah panci - Sajikan dengan saos tomat dan saos cuko palembang. Atau bisa sesuai selera.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!