Resep Cilok/ Pentol tepung, Bikin Ngiler

Cilok/ Pentol tepung

Anda sedang mencari ide Resep Cilok/ Pentol tepung, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Cilok/ Pentol tepung yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Cilok/ Pentol tepung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok/ Pentol tepung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok/ Pentol tepung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cilok/ Pentol tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Cilok/ Pentol tepung yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilok/ Pentol tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cilok/ Pentol tepung memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron2022

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok/ Pentol tepung:

  1. 8 sdm tepung terigu
  2. 4 sdm tapioka
  3. 3 bawang putih
  4. 2 helai daun seledri
  5. Garam
  6. Sedikit gula

Cara untuk menyiapkan Cilok/ Pentol tepung

  1. Haluskan bawang putih bersama garam dan sedikit gula
  2. Siapkan tepung terigu dan tapioka, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil aduk
  3. Setelah adonan terbentuk tambahkan potongan daun seledri
  4. Bentuk bulat-bulat. Didihkan air dan rebus sampai mengambang
  5. Terakhir sajikan. Nyam siap dinikmati😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cilok/ Pentol tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel