Resep Cireng Nasi yang Sempurna

Cireng Nasi

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Nasi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cireng Nasi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Nasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Cireng Nasi yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cireng Nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng Nasi menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hari ini full cemilan di rumah hihihi. Produk Kobe satu kerdus ga habis² gaes😁

Betew cireng nasi ini bikinnya super gampang. Pakai tepung bumbu putih ini enak banget lho cireng nya. Tepung nya di mix dengan bumbu rempah dan ada kandungan tepung tapiokanya, sehingga membuat tekstur cireng menjadi kenyal, lembut dan gurih. Wajib cobainnn pokoknya.



#TepungKobe
#CirengNasiKobe
#DapurKobeXClover
#CloverRecookSeruKobe
#TidakSekedarMemasak
#CloverCookingLovers
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Solo
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng Nasi:

  1. 200 g nasi putih
  2. 100 ml air
  3. 1 bungkus tepung bumbu putih (Kobe) 75 g
  4. 10 g daun bawang
  5. Minyak goreng
  6. Bumbu rujak :
  7. 100 g gula merah1 sdm kacang tanah (goreng/sangrai)
  8. 1/4 sdt terasi
  9. 50 ml air hangat
  10. 1 sachet bon cabe level 10 original
  11. 1 sdm air asam jawa

Cara untuk menyiapkan Cireng Nasi

  1. Campur nasi dan air, aduk rata. Tambahkan tepung bumbu putih dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, Ambil ½ sdm adonan cireng. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan
  3. Haluskan kacang tanah, terasi, gula merah, dan air hangat.
  4. Tambahkan bon cabe level 10 dan air asam Jawa. Aduk rata.
  5. Cireng bumbu rujak siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng Nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel