Resep Donat seadanya yang Sempurna

Donat seadanya

Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat seadanya Anti Gagal yang unik?, Resep Donat seadanya Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Donat seadanya, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat seadanya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat seadanya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat seadanya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Donat seadanya yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat seadanya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat seadanya memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kenapa dibilang seadanya, karena saya pakai bahan yang ada aja di dapur. Pengen ngamil bikin donat tapi males keluar tah beli bahan 😁, bahan bahan jumlahnya tidal sesuai resep yang biasa dipakai ... alhirnya coba coba deh daaan tyt jadinya empukkkk.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat seadanya:

  1. 250 gram tepung cakra (aku mix cakra 220 dan knci biru 30)
  2. 35 gram gula pasir
  3. 1 sachet susu bubuk putih
  4. 2 sdt fermipan
  5. 1 btr telur
  6. 100 ml Air dingin es
  7. 35 gram Margarin
  8. Sejumput garam

Langkah-langkah membuat Donat seadanya

  1. Campur bahan kering, masukkan telur dan campur rata.
  2. Masukkan air es, uleni hingga tidak lengket, stgh kalis
  3. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kais elastis (window pane). Bulatkan, tutup plastik dan fiamkan 30 menit atau mengembang 2 kali lipat.
  4. Timbang masing masing 30 gran, buletin halus. Diamkan 15 menitan, bolongi tengah, diamkan lagi sekitar 20-30 menit. Aasi kertas roti utk masing masing donat biar gampang ambilnya saat dimasukkan penggorengan.
  5. Goreng dalam minyak yang sdh dipanaskan di atas api kecil, balik sekali saja utk white ring yang cantik. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat seadanya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel