Resep Kulit Risol yang Menggugah Selera

Kulit Risol

Lagi mencari ide Resep Kulit Risol Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Risol Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kulit Risol, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Risol yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Risol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kulit Risol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kulit Risol yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kulit Risol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Risol menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini recook dari resep bunda Dapur_ Lutfhi. Udah cocok banget deh buat aku sh.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kulit Risol:

  1. 250 gram tepung terigu (saya pake segitiga biru)
  2. 3 sdm tepung kanji
  3. 1 sachet susu bubuk
  4. 1 butir telur
  5. 5 sdm minyak goreng
  6. 550 ml air
  7. 1/2 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Kulit Risol

  1. Siapkan semua bahan, lalu campur ke dalam wadah. Aduk rata.
  2. Kemudian saring supaya tidak menggumpal saat akan di masak.
  3. Istirahatkan adonan selama 15 - 20 menit.
  4. Panaskan wajan teflon,masak dengan api kecil. Tuang satu sendok sayur ke dalam wajan hingga rata,buat dadar tipis. Tunggu hingga bagian pinggirnya mengering baru angkat.
  5. Buat berulang² hingga adonannya habis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kulit Risol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel