Resep LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN) Anti Gagal

LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN) yang Lezat yang unik?, Resep LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN), Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN) adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN) diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN) memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN):

  1. 35 gr segitiga biru
  2. 35 gr maizena
  3. 110 gr tepung beras ketan
  4. 300 ml uht full cream
  5. 65 gr gula pasir
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 2 jumput garam
  8. 1 telur
  9. 1/2 sdt vanilla
  10. Topping
  11. Keju parut
  12. Susu kental manis
  13. Meses

Langkah-langkah untuk menyiapkan LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN)

  1. Siapkan wadah, masukan semua bahan kering
    (tepung beras, segitiga, gula, garam, b.powder, maizena)
    Aduk aduk rata
  2. Masukan telur
    Masukan susu cair pelan pelan sambil di aduk aduk
  3. Masukan vaniila
    Aduk aduk
  4. Siapkan wadah lagi kalau saya menggunakan literan / teko ukuran
    Dan saringan

    Adonan harus di saring agar smooth teksturnya

    Lalu adonan di tutup dan di istirahatkan selama 20 menit
  5. Siapkan teflon, kuas untuk memoles minyak sedikit aja
    Nyalakan api di paling keciiiiL

    Tunggu panas
    (cara mengetahuinya dengan mencipratkan air di teflon)

    Menggunakan centong sayur ambil adonan satu centong aja
    Dan tuang ke teflon langsung di goyangkan teflon buat adonan membulat tipis scr merata
  6. Beri topping sesuka hati
    Kalau adonan sudah kecoklatan satu sisi saja di angkat lalu tutup
    Sudah tertutup angkat lagi dan di balikan
  7. Siap sajikan!!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat LEKKER / CREPE (TEFLON RUMAHAN) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel