Resep Martabak Telur Kulit Lumpia yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide Resep Martabak Telur Kulit Lumpia yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Martabak Telur Kulit Lumpia Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Martabak Telur Kulit Lumpia, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Telur Kulit Lumpia yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Telur Kulit Lumpia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Martabak Telur Kulit Lumpia yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Martabak Telur Kulit Lumpia yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Telur Kulit Lumpia adalah 4-6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Telur Kulit Lumpia diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Martabak Telur Kulit Lumpia sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Martabak Telur Kulit Lumpia memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hari ini saya mau berbagi membuat makanan yang mudah dan banyak disukai orang-orang di rumah
#Cookpadcommunity_Tangsel
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Martabak Telur Kulit Lumpia:
- 200 gr daging sapi giling
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 bh bawang bombay (cincang)
- 3 btg daun bawang (lebih juga boleh)
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt garam
- 8 lbr kulit lumpia
- 2 btr telur
- secukupnya Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Martabak Telur Kulit Lumpia
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, lalu masukkan daging, lada, garam dan penyedap. Setelah daging matang langsung angkat. Lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay kedalam daging.

- Adonan dibagi menjadi 4. Kocok lepas 2 telur untuk 1 bagian adonan, lalu aduk rata. Siapkan kuali teflon beri minyak secukupnya, tuang adonan, lalu ambil kulit lumpia untuk menutupi adonan telur tadi.


- Goreng dengan api kecil hingga 1 sisi matang, balik dan goreng hingga matang. Lakukan seterusnya hingga 3 bagian adonan lainnya habis. Selamat mencoba



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Telur Kulit Lumpia yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!