Resep Martabak Telur yang Enak

Martabak Telur

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Martabak Telur, Lezat Sekali yang unik?, Resep Martabak Telur yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Martabak Telur yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Martabak Telur yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Telur menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

anak bujang minta buka puasanya martabak telur. mari kita eksekusi dengan bahan yang ada.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Telur:

  1. kulit pangsit
  2. 5 telur
  3. 4 daun bawang iris
  4. bahan isian
  5. 200 gr daging cincang
  6. 1/2 bawang bombay iris
  7. 2 bawang putih iris
  8. 1/2 sdt bumbu kari
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt penyedap
  12. sedikit gula pasir
  13. minyak goreng

Cara membuat Martabak Telur

  1. Siapkan bahan saya menggunakan kulit pring roll pastry
  2. Buat bahan isian, panaskan minyak Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang dan wangi. masukan daging cincang masak sampai berubah warna, tambahkan lada, bumbu kari, garam, penyedap dan gula. masak sampai matang. angkat dan biaarkan dingin. sisihkan.
  3. Siapkan daun bawang dan telur. pecahkan telur tambahkan daun bawang dan daging isian tadi aduk rata.
  4. Siapkan kulitnya. lebarkan di pan anti lengket, beri sedikit minyak. isi kulit pangsit dengan adonan telur ratakan lalu tutup dengan kulit pangsit lagi, masak sampai kuning kecoklatan. bisa juga beri satu kulit pangsit beri isian d tengah lalu lipat kanan kirinya sampai tertutup semua.
  5. Setelah matang, angkat dan potong²

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Martabak Telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel