Resep Pastel Anti Gagal

Pastel

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pastel Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pastel Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Pastel yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pastel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Pastel yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pastel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pastel menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Awalnya cie suka dg makanan ini..trus pengen dech eksperimen memasak.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pastel:

  1. Bahan kulit:
  2. 500 gr tepung terigu
  3. 100 gr margarin
  4. 1 butir telur
  5. 100 ml air
  6. 1/4 sdt garam halus
  7. Bahan isian:
  8. 200 gr wortel
  9. 500 gr kentang
  10. 6 siung bawang putih
  11. 5 siung bawang merah
  12. 1/2 sensok teh lada bubuk
  13. 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  14. 1 sendok teh garam halus
  15. 120 ml air
  16. 3 daun loncang
  17. 3 daun sledri
  18. Bahan lain
  19. Minyak sayur untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Pastel

  1. Membuat kulit;
    Di dalam wadah campur tepung terigu dan garam lalu aduk rata. Lalu masukkan telur lalu uleni
  2. Uleni sambil tmbahkan air sedikit² lalu bentuk bulat²
  3. Diamkan 30 menit sambil dtutup serbet. Lalu pipihkan
  4. Beri isian. Dan tutup pastelnya sambil dplintir
  5. Goreng hingga kecoklatan lalu hidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pastel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel