Resep Pastel Tutup Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Pastel Tutup Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pastel Tutup Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Tutup yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Tutup yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Tutup, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pastel Tutup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Pastel Tutup yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pastel Tutup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pastel Tutup menggunakan 24 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pastel Tutup:
- Bahan Isian Pastel
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 1 kaleng jagung pipil
- 5 buah sosis sapi (bisa diganti yg lain ex:daging cincang)
- 1/2 lempeng bihun
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm mentega
- 150 ml susu cair
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 tangkai daun bawang
- Secukupnya garam, kaldu jamur, gula, merica
- Bahan Tutupan Pastel
- 4 buah kentang ukuran sedang
- 100 ml susu
- 1 sdm mentega
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm keju parut
- Secukupnya garam, kaldu jamur, gula, merica
- Secukupnya air untuk merebus
- Topping Pastel
- Keju parut
- 50 ml susu cair
- 1 butir putih telur
Cara membuat Pastel Tutup
- Potong-potong kentang lalu rebus hingga melunak
- Sambil menunggu rebusan kentang, siapkan bahan-bahan isian Pastel. Cincang daun bawang, potong dadu kecil wortel, cincang bawang putih dan bawang bombay
- Rendam bihun dengan air panas dan cincang sosis.
- Di wajan panas, cairkan 1 sdm mentega. Lalu tumis bawang bombay hingga wangi lalu masukan bawang putih dan tumis hingga wangi. Setelah wangi tambahkan 1 sdm tepung terigu, masak hingga tercium aroma wangi dan tidak ada lagi aroma tepung.
- Masukan sosis yang sudah dicincang, masak hingga mulai terlihat matang lalu masukan wortel. Masak hingga wortel mulai matang, lalu masukan daun bawang dan jagung.asak hingga tercampur dan matang.
- Setelah itu tambahkan susu cair. Tambahkan juga bumbu-bumbu perasa seperti garam, kaldu jamur, merica dan gula sebagai penyeimbang. Masak hingga susu mulai mengental. Kekentalannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Setelah itu, kecilkan api dan masukan bihun yang sudah lemas dan sudah dipotong-dipotong. Aduk hingga tercampur
- Setelah kentang melunak, tiriskan dan lumatkan. Di sini saya menggunakan saringan agar lebih lembut. Kemudian tuang susu, mentega, kuning telur, dan keju lalu aduk hingga tercampur. Tambahkan juga bumbu perasa sesuai selera. Lalu tuangkan bahan isi di loyang dan tutup bahan isian dengan kentang yang telah lunak dan diberi perasa.
- Campurkan susu dan putih telur lalu oleskan di atas tutupan Pastel, kemudian taburi dengan keju parut
- Panggang di dalam oven yang telah panas, dengan suhu 200°C selama 30 menit. Setelah matang, sajikan dan siap dinikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pastel Tutup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!