Resep Pisang Goreng Madu Anti Gagal

Pisang Goreng Madu

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pisang Goreng Madu yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pisang Goreng Madu yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pisang Goreng Madu, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Goreng Madu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Goreng Madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pisang Goreng Madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pisang Goreng Madu yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pisang Goreng Madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pisang Goreng Madu memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Manis, gurih, renyah, kriuk-kriuk dan legit banget, dan pastinya cemilan favorit dirumahku 🥰🥰

Source : @Rahma_5229123

#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pisang Goreng Madu:

  1. 10 buah pisang kepok
  2. 100 gr tepung terigu protein sedang
  3. 2 sdm tepung beras
  4. 3 sdm Madu
  5. 1/4 sdt garam
  6. 5 sdm margarin
  7. secukupnya Wijen
  8. secukupnya Air matang
  9. Minyak Untuk meggoreng

Cara untuk menyiapkan Pisang Goreng Madu

  1. Kupas pisang kepok, belah masing-masing pisang menjadi 2 bagian
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, garam, madu, dan margarin. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga adonan tepung cukup cair agak kental. Lalu tambahkan wijen secukupnya, aduk merata.
  4. Masukkan pisang kedalam adonan tepung, balut pisang dengan adonan.
    Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, goreng pisang hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Pisang Goreng Madu siap disajikan selagi hangat, buat temen teh di sore hari hmmm yummy pokonya, renyah, kriuk, manis dan legit semua jadi satu, nyam nyam🥰🧡❤️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pisang Goreng Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel