Resep Pisang Goreng Thailand, Lezat Sekali

Pisang Goreng Thailand

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pisang Goreng Thailand Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pisang Goreng Thailand Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Pisang Goreng Thailand, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Goreng Thailand yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Goreng Thailand, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pisang Goreng Thailand enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Pisang Goreng Thailand yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang Goreng Thailand yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pisang Goreng Thailand menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pagi-pagi ke pasar mau beli pisang Ambon. Si Abang tukang pisang nawari pisang kepok kuning. Langsung naksir lihat pisangnya. Sampai rumah ... langsung diolah, lihat resep Mba Thia. Mantap...

#MRT_Thia
#CookPadCommunity_Jakarta

Sumber : @ThiaDeputi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pisang Goreng Thailand:

  1. 5 buah Pisang Uli (saya pakai pisang kepok kuning, 8 buah)
  2. 80 gr Tepung beras
  3. 20 gr Tepung Terigu Pro sedang
  4. 2 sdm santan bubuk (saya pakai 1 sdm fiber cream)
  5. 2 sdm gula pasir
  6. 2 sdm wijen putih
  7. 100 ml air
  8. Sejumput Garam
  9. Secukupnya Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Pisang Goreng Thailand

  1. Campur bahan Kering jadi satu (tepung beras, tepung terigu, wijen, santan bubuk/fiber cream, gula dan Garam) aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga semua raata (adonannya jadi agak kental)
  2. Belah 2 Pisang yang sudah dikupas. Masukan ke dalam adonan.
  3. Goreng Pisang dalam minyak panas hingga matang kedua sisinya. Angkat dan letakan pada tissue dapur supaya minyak terserap. Sajikan hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Goreng Thailand yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel