Resep Popiah /Lumpia yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Popiah /Lumpia yang Enak Banget yang unik?, Resep Popiah /Lumpia, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Popiah /Lumpia Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Popiah /Lumpia yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Popiah /Lumpia, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Popiah /Lumpia enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Popiah /Lumpia yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Popiah /Lumpia adalah 8-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Popiah /Lumpia diperkirakan sekitar 45 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Popiah /Lumpia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Popiah /Lumpia memakai 21 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Popiah favorit Papa tercinta ❤️ duh kangen banget makan popiah ini. Biasanya kalau pulang ke rumah nenek, tante selalu menghidangkan makanan ini, udah sehat praktis juga buatnyaπ
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Popiah /Lumpia:
- Bahan isian :
- 1 buah Wortel (iris halus)
- 100 gr Kubis (iris halus)
- 100 gr Taoge /Kecambah (cuci bersih)
- 50 gr Bengkuang (iris halus/ bisa juga di parut)
- 50 gr Buncis (iris halus)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada
- 1 sdt Kaldu jamur
- 5 siung Bawang putih (cincang halus)
- 1 buah Mentimun (cincang halus or bisa juga dibuat acar Timun)
- Bahan Cabai :
- 10 biji Cabai keriting
- 8 siung Bawang putih
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Minyak Goreng (saya pakai Olive oil)
- Bahan Kulit : (bagi yg mau buat kulit sendiri) hasil 20-25 lb
- 200 gr Tepung Terigu protein sedang
- 1 sdt Garam
- 370 ml Air putih
- 1 sdm Minyak goreng (saya pakai Olive oil)
Cara untuk menyiapkan Popiah /Lumpia
- BAHAN ISIAN : Tumis bawang putih hingga wangi, masukan Wortel, Bengkuang, Kubis dan Taoge. Aduk2 hingga rata, tambahkan sedikit air lalu bumbui dengan Garam, Lada dan kaldu jamur jika suka. Aduk2 kembali, masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan.
- BAHAN CABAI : blender halus Cabai Bawang putih dan minyak goreng. Setelah itu bumbui dengan Garam dan masak sebentar di atas teflon anti lengket. Sisihkan.
- BAHAN KULIT : Campurkan tepung Terigu dan garam, aduk rata. Tambahkan air sedikit2 sambil di aduk pelan2 hingga rata. Kemudian saring adonan hingga halus dan tambahkan minyak goreng, aduk rata.
- Panaskan teflon dengan api kecil /sedang. Pastikan teflon panas menyeluruh baru oles adonan dengan kuas bersih. Oles adonan melingkar beberapa kali lalu besarkan api agar lebih cepat matang.
- Setelah pinggiran terlepas angkat pelan2 menggunakan tangan. Ulangi hingga adonan habis.
- Stock di wadah tertutup simpan di freezer. Siap di pakai kapan saja π
- CARA BUNGKUS POPIAH : ambil 1 lembar kulit lumpia lalu oleskan Cabai secukupnya. Buat yg ga bisa makan pedas gak perlu oles Cabai ya. π
- Masukan tumisan sayur, acar Timun lalu gulung lumpia. Dan siap untuk di hidangkan. ππ
(Bisa di goreng ataupun tidak sesuai selera ya, tapi saya lebih suka yg tidak di goreng. Rasanya lbh segar dan sehat!)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Popiah /Lumpia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!