Resep Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek) Anti Gagal

Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek)

Anda sedang mencari ide Resep Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek), Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek) adalah 40 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek) memakai 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ubi, singkong dan pisang kepok adalah tiga bahan yang rasanya hampir selalu ada di dapur kami bergantian. Dulu alm. Bapak memang sangat suka dengan 'polo kependhem' dan pisang kepok. Alhasil, ibuk sering mengkreasikan bahan ini menjadi jajanan pasar untuk cemilan kami anak-anaknya agar gak sering minta uang untuk jajan terooos 🤭😂.
Kali ini saya membuat risoles dengan ubi rami sebagai isiannya, menggantikan kentang kukus. Ubi rami adalah salah satu jenis ubi dengan kulit berwarna pink kemerahan, dalamnya putih. Tekstur ubi ini jika dikukus/ direbus adalah kesat, tidak lembek. Orang Solo menyebutnya gempi, sehingga mirip dengan tekstur kentang.
Terimakasih kepada @dapur_luthfi untuk resep kulit risoles ya. Ijin modifikasi sesuai selera dan ketersediaan bahan 🤭

#CookpadCommunity_Solo
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek):

  1. Kulit :
  2. 2 butir telur
  3. 1 sdt garam
  4. 400 gram tepung terigu protein sedang
  5. 100 gram tepung tapioka/ Pati kanji
  6. 1 liter air (bisa ditambah/dikurangi tgt kelembaban tepung)
  7. 2 sendok sayur minyak goreng
  8. Isian :
  9. 3 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
  10. 4 batang daun bawang potong kecil
  11. 1/4 kg daging ayam, rebus dan Porong kotak kecil
  12. 500 gram ubi rami kukus, haluskan (berat matang)
  13. 2 butir kuning telur
  14. 500 ml air kaldu (rebusan daging ayam)
  15. Bumbu :
  16. 1 buah bawang bombai ukuran sedang, rajang
  17. 5 siung bawang putih
  18. 1 sdt lada
  19. 1/2 butir biji pala
  20. secukupnya Garam, gula pasir dan penyedap rasa
  21. Baluran :
  22. 2 butir putih telur
  23. 1/4 kg tepung panir/ pangko
  24. Minyak goreng untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek)

  1. Kulit :
    Campur semua bahan, airnya 3/4 takaran dulu. Aduk rata. Saring agar tidak bergerindil. Diamkan 10 menit agar lebih elastis. Sisihkan 2 sendok sayur untuk lem saat melipat nanti.
  2. Panaskan fry pan/ teflon dengan api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan kulit, tuang cepat ke dalam fry pan hingga tipis dan rata. Koreksi apakah kurang cair atau tidak. Jika kurang cair bisa ditambahkan sisa air sedikit demi sedikit. Hasil jadi tergantung ketebalan dan ukuran teflon ya. Saya gunakan ukuran 26 cm. Masak hingga pinggiran agak kering, dan angkat. Lakukan hingga adonan habis. Jangan lupa untuk diaduk-aduk secara berkala tiap kali mau menuang adonan ke teflon.
  3. Isi : panaskan sedikit minyak atau 3 sdm margarin hingga leleh. Masukkan bawang bombai. Tumis hingga layu. Masukkan bumbu halus dan tumis kembali hingga harum. Tambahkan daging ayam, aduk rata. Masukkan sayuran, aduk rata.
  4. Tambahkan air kaldu. Masak hingga sayuran empuk dan air sedikit menyusut. Bumbui dengan gula, garam dan penyedap rasa secukupnya. Masukkan ubi rami kukus yang telah dihaluskan. Aduk rata dan masak hingga kental. Koreksi rasa dan tekstur. Jika suka isian yang agak lembek maka jika dirasa kurang air tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Jika suka isian yang agak padat, sedangkan tekstur terasa agak lembek maka tambahkan beberapa sendok makan tepung terigu protein sedang. Matikan api.
  5. Penyelesaian :
    Ambil satu lembar kulit, beri 1 sdm penuh isian ragut. Lipat bentuk amplop. Lem ujung lipatan dengan adonan kulit yang tadi disisihkan. Celupkan ke dalam putih telur yang telah dikocok dan ditambahkan sedikit air. Gulingkan ke dalam tepung pangko/ panir.
  6. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga coklat keemasan. Jika ingin digoreng nanti-nanti maka setelah dipanir, tata ke dalam wadah dan tutup rapat. Simpan dalam freezer.

    Sajikan risoles Ubi hangat-hangat dengan pelengkap cabai atau saus sambal 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Risoles Ubi (Kulit lentur anti robek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel