Resep Sempol Ayam Frozen yang Enak Banget
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Sempol Ayam Frozen Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sempol Ayam Frozen yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol Ayam Frozen Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Ayam Frozen yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol Ayam Frozen, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sempol Ayam Frozen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sempol Ayam Frozen yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol Ayam Frozen adalah 17 batang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sempol Ayam Frozen yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sempol Ayam Frozen memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Liburan kali ini bikin stok utk cemilan mereka.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sempol Ayam Frozen:
- 180 gram ayam
- 3 blok es batu
- 100 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung terigu segitiga biru
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica (kalau tdk suka pedas,kurangi ya)
- 2 sdt kaldu bubuk (sy: masako sapi)
- 4 siung bawang putih, parut
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 1 batang seledri, rajang halus
- 17 buah stik es krim
- Bahan Pencelup
- 1 butir telur
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm air
Cara membuat Sempol Ayam Frozen
- Awali memasak dengan membaca doa, jangan lupa cuci tangan, siapkan semua bahan.
- Haluskan ayam bersama es batu menggunakan chopper.
Tambahkan telur, bawang putih, bawang merah goreng, garang, merica, kaldu bubuk.
Hidupkan chopper,haluskan dan campur hingga merata - Siapkan loyang, masukkan ayam, tepung, daun bawang, daun seledri, aduk rata.
- Olesi tangan dengan minyak, bentuk bulat adonan, tempelkan adonan ke stik es krim, rapikan
- Didihkan air dalam panci (jumlah air sekiranya membuat sempol terendam)
Setelah mendidih, masukkan sempol, rebus hingga sempol mengambang, tunggu dua menit, angkat dan tiriskan.
Dinginkan sempol taruh dalam kotak, simpan di dalam freezer.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sempol Ayam Frozen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!