Resep Siomay ayam rumahan Anti Gagal

Siomay ayam rumahan

Lagi mencari inspirasi Resep Siomay ayam rumahan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Siomay ayam rumahan yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay ayam rumahan yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay ayam rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay ayam rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Siomay ayam rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Siomay ayam rumahan yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam rumahan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay ayam rumahan diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay ayam rumahan memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ada sisa ayam fillet di kulkas bingung mau dibikin apa..akhirnya siomay 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Siomay ayam rumahan:

  1. 250 gr ayam fillet (saya pakai dada)
  2. 3 sdm tepung tapioka
  3. 2 sdm tepung maizena
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdm kecap ikan
  6. 1 sdm saus tiram (saya pakai lee kum kee)
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 1/4 sdt merica
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. 1 siung bawang putih yg agak besar
  12. Minyak goreng biar ga lengkep pas kukus
  13. 1 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam rumahan

  1. Siapkan kukusan dengan api sedang
  2. Siapkan chopper, masukan ayam, bawang putih, masukan semua bumbu2..kecuali telur dan tepung, chopper sampai agak halus
  3. Masukan ke dalam chopper, tepung dan telur, chopper kembali sampai tercampur rata, koreksi rasa kalo ada yang kurang boleh ditambahkan sesuai selera yaa
  4. Siapkan tatakan untuk mengukus, kalo saya pakai piring melamin. Oleskan minyak goreng piring melamin
  5. Bulatkan adonan siomay menggunakan dua sendok, letakan ke piring lalu kukus
  6. Kukus kurang lebih 7-10 menit. Ulangi sampai adonan habis
  7. Siap di santappp

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Siomay ayam rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel