Resep Siomay homemade Anti Gagal

Siomay homemade

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Siomay homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay homemade Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Siomay homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Siomay homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Siomay homemade yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Siomay homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay homemade menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Siomay homemade:

  1. 1/4 ayam cincang (bisa juga dengan daging lainnya)
  2. 20 biji udang cincang
  3. 2 biji wortel chopper halus
  4. 2 biji bawang pre iris tipis
  5. 2 sdm bawang putih goreng haluskan
  6. 5 sdm tepung kanji
  7. 1 bgks Kulit pangsit
  8. Bumbu:
  9. 2 sdm minyak wijen
  10. 1 sdm saos raja rasa
  11. 1 sdm arak masak (halal)
  12. Gula
  13. Garam
  14. Merica

Cara untuk membuat Siomay homemade

  1. Campur semua bahan yang ada di atas beserta bumbu lalu aduk2 sampai semua tercampur rata (sisakan sedikit wortel yang sudah dichopper untuk taburan diatas siomay saat mencetak)
  2. Cetak dan bentuk adonan ke dalam kulit pangsit seperti contoh dibawah atau bisa sesuai selera ya mom,jangan lupa taburkan wortel diatas agar terlihat cantik dan berwarna
  3. Panaskan panci kukusan dengan api sedang dan tutup panci diberi kain supaya tidak menetes air ke siomaynya
  4. Masukkan siomay yang telah dicetak,lalu kukus selama kurang lebih 30 menit. Sajikan atau bisa juga dengan di goreng sebentar

    (tips : beri sedikit minyak dibagian bawah siomay agar tidak lengket ke kukusan saat di ambil)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Siomay homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel