Resep Tahu Aci Kucai Lembut Anti Gagal

Tahu Aci Kucai Lembut

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tahu Aci Kucai Lembut Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Aci Kucai Lembut yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Tahu Aci Kucai Lembut yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Aci Kucai Lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Aci Kucai Lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tahu Aci Kucai Lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Tahu Aci Kucai Lembut yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Aci Kucai Lembut adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tahu Aci Kucai Lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Aci Kucai Lembut memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu kesukaan Pak Su nih, maklum orang asli Tegal jadi tiap pulang kampung mesti mampir beli tahu Aci khas Tegal.

Antriannya lama klo mo beli tahu Aci ini. Klo langsung di santap sih enak, cuman klo nginep teksturnya jadi Alot, dah gitu di tenggorokan suka gatel.

Kali ini nyoba resep dengan mencampurkan hancuran tahu ke dalam adonan Aci, dan hasilnya suksesssss......mantap tenan 👍👍

Pak Su janji besok pulang kampung ga beli tahu Aci lagi, karena enakan buatan sendiri katanya 😝😝

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Aci Kucai Lembut:

  1. 4-5 kotak kecil tahu kuning
  2. 1 sdt bumbu racik tempe mendoan
  3. Secukupnya kucai
  4. 3-4 sdm tepung tapioka
  5. 1 sdm Tepung terigu protein rendah/sedang
  6. 2-3 sdm air disesuaikan dg kandungan air yg terdapat dalam tahu

Cara untuk menyiapkan Tahu Aci Kucai Lembut

  1. Rebus air hingga mendidih beri sedikit garam, kemudian rendam tahu kedalam air. Cara Ini membantu menghilangkan rasa asam maupun bau yang kadang ga hilang bila di cuci dengan air mengalir saja.
  2. Ambil 1 kotak tahu, hancurkan, kemudian beri tepung tapioka, Tepung terigu dan bumbu perasa. Aduk rata kemudian sedikit demi sedikit beri air, aduk hingga adonan menyatu dan tidak lengket / bisa di pulung.
  3. Beri sebagian kucai aduk rata, sisakan sedikit kucai untuk di tempelkan di permukaan biar lebih cantik.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil. Tunggu minyak benar-benar panas. Untuk mengetes minyak celupkan sumpit kayu, bila berbusa artinya sudah cukup panas. Tempelkan adonan Aci ke tahu kemudian goreng hingga matang di kedua sisi.
  5. Goreng dengan api sedang kecil aja ya agar adonan Aci matang hingga ke dalam. Salah satu indikator Aci matang, warna kucai berubah kehitam2an. tiriskan minyaknya, lebih nikmat bila di santap dengan cabe rawit atau saus cabe.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Aci Kucai Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel