Bagaimana Menyiapkan Martabak Telur Rumahan yang Lezat Sekali

Martabak Telur Rumahan

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Martabak Telur Rumahan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Martabak Telur Rumahan, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Telur Rumahan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Telur Rumahan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Telur Rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Telur Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Martabak Telur Rumahan yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Telur Rumahan adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Martabak Telur Rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Martabak Telur Rumahan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum..
Sambil nunggu waktunya berbuka, waktunya share resep untuk berbuka. Ini menu kemarin dan bisa banget nih di coba..
Martabak telur ala rumahan, karena ada bahan seadanya saja dan mager bgt mau ulen adonan kulit jadi pakai kulit lumpia instan saja.
Semoga menginspirasi

#PejuangGoldenBatikApron
#MartabakTelur
#Ramadhan2022
#MenuBerbuka

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Martabak Telur Rumahan:

  1. 2 butir telur ayam
  2. 2 buah sosis
  3. 5 batang daun bawang, atau sesuai selera
  4. 5 lembar kulit lumpia
  5. Bumbu:
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk
  8. 1/2 sdt lada bubuk

Cara untuk menyiapkan Martabak Telur Rumahan

  1. Iris daun bawang dan sosis yg sudah dicuci bersih
  2. Kocok telur, daun bawang, sosis dan juga bumbu hingga rata
  3. Sebelum api dihidupkan, tuang sedikit minyak di teflon lalu susun kulit lumpia seperti gambar. Hidupkan api kecil saja, lalu tuang adonan telur dan lipat. Tekan bagian atasnya hingga menyatu.
  4. Jika bagian bawah sudah kering, balik, dan tusuk dengan garpu di bagian tengahnya supaya matang.. Masak hingga matang dengan api kecil.. Martabak siap disajikan dengan saus ataupun cabai..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Martabak Telur Rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel