Cara Gampang Membuat Donat Nasi (sekali proofing) yang Bisa Manjain Lidah

Donat Nasi (sekali proofing)

Sedang mencari ide Resep Donat Nasi (sekali proofing) yang Enak Banget yang unik?, Resep Donat Nasi (sekali proofing) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Donat Nasi (sekali proofing) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Nasi (sekali proofing) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Nasi (sekali proofing), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat Nasi (sekali proofing) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Donat Nasi (sekali proofing) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat Nasi (sekali proofing) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat Nasi (sekali proofing) memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosan makan nasi yang begitu aja. Dibuat donat aja bestie pasti bakalan laris 😊😊😊.

Memang adonan agak lengket ya, wajar kan dari nasi 🤭🤭.

Untuk rasa gak kalah kok sama kentang. Sama-sama empuk, menul dan enak.

Kali ini aku buat sekali proofing yaaa,,, supaya cepat dan bisa buat sarapan pagi ini 😁😁.



#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#SanaSiniNasi
#CookpadCommunity_Malang
#GBAWeek_21

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Nasi (sekali proofing):

  1. 250 gr Tepung Terigu Pro Tinggi
  2. 1 butir Telur
  3. 2 sdm Gula Pasir
  4. 1,5 gr Ragi Instan (±1sdt)
  5. 1 sdm Margarin
  6. 1/4 sdt Garam
  7. 135 gr Nasi Putih
  8. ±100ml Susu Full Cream (jangan dituang semua)
  9. Topping
  10. Nutella
  11. Keju Cheddar Parut

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat Nasi (sekali proofing)

  1. Masukkan nasi kedalam blender dan tambahkan 50ml susu cair. Blender hingga halus.
  2. Masukkan terigu, telur, gula, ragi instan dan nasi yang sudah diblender, uleni sambil dituang susu sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan.
  3. Setelah ½ kalis tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
  4. Bagi adonan dengan berat sesuai selera (aku @50gr). Kemudian rounding hingga halus dan diamkan hingga mengembang.
  5. Setelah mengembang 2x lipat. Buat lubang ditengahnya dengan jari telunjuk.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Cukup sekali balik supaya tidak meresap banyak minyak. Tiriskan.
  7. Setelah dingin sajikan dengan topping kesukaan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Nasi (sekali proofing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel