Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jagung yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Bakwan Jagung yang Sempurna yang unik?, Resep Bakwan Jagung yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Bakwan Jagung, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jagung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakwan Jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bakwan Jagung yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakwan Jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakwan Jagung menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum
Selamat malam...
Buka pake gorengan itu memang sesuatu banget xixi, sebenernya ini cooksnap resepnya mba ery @nauzaery_setyo bbrp minggu yg lalu, tp lumayan jd tabungan resep. bakwan jagungnya enak, tp emang si... Kriuknya pas msh anget anget, begitu dingin udah g renyah lg, tp bgi sy, dinginpun bakwan ini tetap enak....
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumbar
#RamadanCamp_Misi5
#CeritaDapurHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Jagung:
- 2 buah Jagung disisir
- 1 buah Wortel diserut (sy skip)
- 2 batang Daun bawang dirajang
- 4 sdm Tepung terigu
- 3 sdm Tapioka
- 3 sdm Tepung beras
- Bumbu halus
- 2 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- 1/3 sdt Merica bubuk
- 1/3 sdt Kunyit bubuk (tambahan dr saya)
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk (sy pke masako ayam)
- 1 sdt BPDA (baking powder double acting)
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung
- Campur sayur dan bumbu halus, gula, kunyit bubuk, kaldu bubuk, merica bubuk aduk rata, masukkan tepung tepungan dan baking powder, aduk rata, beri air, tuang sedikit demi sedikit, aduk rata
- Adonan kental ya, g encer banget tp jg g padat banget... Lalu panaskan minyak, masukkan sesendok sayur, pipihkan sedikit dengan sendok ditepi wajan, goreng hingga kecoklatan.
- Siap dihidangkan dengan rawit
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!