Cara Gampang Menyiapkan Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll) Anti Gagal

Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll)

Sedang mencari inspirasi Resep Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll), Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll) adalah sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll) menggunakan 16 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bumbu kacang ini cocok untuk teman makan lontong, atau gorengan bakwan (ote2), biasa kalau di Jakarta, buka puasa pakai gorengan dan lontong, bumbu kacang, pasti laris manis.

O ya... Selera pedas dan manisnya bumbu kacang ini disesuaikan dengan kebiasaan/kesukaan keluarga masing2 ya...

Source: Andin's kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll):

  1. 250 gr kacang tanah, digoreng, sisihkan
  2. 250 ml air utk memblender
  3. Bumbu diblender:
  4. 4 siung bawang putih, potong2
  5. 15 bh cabe keriting, potong2
  6. 10 bh cabe rawit merah, potong2
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. Sedikit minyak sayur utk memblender
  9. Bumbu lainnya:
  10. 1 lembar daun salam
  11. 80 gr gula merah, disisir
  12. 600 ml air utk merebus bumbu
  13. 2 sdt garam
  14. 5 sdm gula pasir
  15. Secukupnya Kecap manis
  16. 1 sdm cuka kualitas bagus (dixi)

Cara untuk membuat Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll)

  1. Kacang tanah yang sudah digoreng, dihaluskan/diblender dengan air, sisihkan

    - bawang putih, cabe, ketumbar, diblender dgn sedikit minyak sampai halus

    - tumis bumbu halus dgn sedikit minyak, masukkan daun salam
  2. Setelah harum, masukkan airnya, kemudian masukkan kacang tanah blender tadi, aduk, beri bumbu2 garam, gula merah, gula pasir, kecap manis, masak sampai mendidih.

    Terakhir ketika akan diangkat, beri cuka, koreksi rasa, angkat, hidangkan sebagai pelengkap makan lontong atau gorengan bakwan/ote2

    Jika tidak kuat pedas, kurangi jumlah cabe atau tidak perlu pakai cabenya.

    Untuk Lontong/arem2

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bumbu Kacang (untuk lontong/arem2, bakwan/Ote2, dll) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel