Cara Gampang Menyiapkan Lumpia Bihun yang Bisa Manjain Lidah

Lumpia Bihun

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Lumpia Bihun Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lumpia Bihun yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Lumpia Bihun, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Bihun yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Bihun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lumpia Bihun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Lumpia Bihun yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lumpia Bihun adalah 50 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lumpia Bihun yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lumpia Bihun menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Biasanya saat jajan tahu gejrot, dietalase abang-abangnya tersedia lumpia. Karena mau bikin tahu gejrot saya buat dulu lumpianya sebagai pelengkap. Lumpia bihun juga enak langsung dinikmati bersama cabai rawit utuh atau saus sambalnya.
#Cookpadcommunity_kalbar
#ResepMamaEra
#ResepJajanPasarMamaEra

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lumpia Bihun:

  1. 1/2 kg bihun jagung
  2. 4 siung bawang putih dihaluskan
  3. 2 sdm udang ebi dihaluskan
  4. 1 butir telur
  5. 2 butir kemiri dihaluskan
  6. 1/3 sdt lada bubuk
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 1 sdt saus tiram
  9. 1/2 sdt garam (selera)
  10. 150 ml air
  11. Kulit Lumpia siap pakai
  12. 2 sdm margarine untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Lumpia Bihun

  1. Siapkan bahannya.
  2. Seduh bihun sebentar dengan air panas, angkat dan tiriskan jika bihun kepanjangan bentuknya dipotong sedang.
  3. Siapkan margarine lalu orak arik telur, masukkan dan tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air, saus tiram, lada bubuk, garam dan kaldu jamur.
  4. Masukkan bihun yang sudah diseduh air panas tadi, aduk merata lalu biarkan kering. Koreksi rasa. Aduk sebentar angkat. Dinginkan.
  5. Ambil selembar kulit lumpia siap pakai, isi dengan bihun lalu lipat dan gulung, lalu dilem dengan putih telur. Lakukan hingga isian habis.
  6. Goreng lumpia dengan minyak yang panas, hingga kuning keemasan lalu diangkat, dan tiriskan.
  7. Siap dinikmati langsung atau sebagai pelengkap tahu gejrot

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lumpia Bihun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel